10 novembre 2006

Feuerzangenbowle ?

Si les températures tombent un peu au mois de décembre, on pourrait peut-être se faire une "Feuerzangenbowle", c'est ce qu'on voit sur cette photo un peu floue. Sur une casserolle avec du vin chaud, on met une "Feuerzange" avec un pain de sucre trempé de Rhum, qu'on allume. Le sucre caramélise et fond, et coule dans le vin chaud. C'est l'idéal pour se rechauffer quand les températures approchent zéro. J'ai fait ça régulièrement quand j'habitais Grenoble, c'était toujours un grand succès... mais attention, ça cogne !

Par contre, il faut trouver un pain de sucre, ce qui n'est pas évident en dehors de l'Allemagne. A défaut, je peux essayer d'en faire un moi-même, j'ai trouvé un article par rapport à ça sur le web.

Mais si les températures restent aussi élevées, on va plutôt se faire une beach party...

2 commentaires:

Anonymous Anonyme a dit...

Et n'oubliez pas :
Le prochain quizz sera le 21.11. à 21:15 au London Town.

Berthold

13/11/06 11:56  
Blogger Michael a dit...

Normalement c'est ok pour les pains de sucre, j'ai rencontré quelqu'un qui rentre en Allemagne régulièrement et qui peut m'en ramener !

17/11/06 10:04  

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil